高铁新城-投资指南 > 政策发展优势
高铁新城整体发展思路
▲高铁新城将承担京津冀一体化发展赋予德州新兴趋势产业的核心研发功能,集聚相关龙头企业和科研机构,为中心城区乃至全市的企业提供创新思维和技术服务。
▲高铁新城将为新兴产业及相关小微企业提供孵化和服务平台,降低创业的成本和风险,鼓励拥有知识和经验的创新型人才创业,并形成完整的人才培养体系。
▲高铁新城将为新兴企业和行业龙头企业提供充分的展示和销售平台,利用高铁的区位优势和京津冀一体化的政策优势将德州的优势产业推广出去,形成品牌影响力。
▲高铁新城将结合现有的绿地和水系条件,形成以人为本的生态景观系统,在?;さ胤缴肪车耐贝蛟炻躺肮厶逑?,为新兴产业园、商务办公区和品牌展示区提供优美的环境条件。
智慧物联新城规划
    时代的进步加速了智慧城市的到来,京津冀协同发展示范区--高铁新城,随着我国信息技术的发展,不断促生新的城市、新的规划和新的布局,城市的信息服务平台及配套设施也再次提升,作为对接京津冀经济圈的桥头堡、发展城市的新星,智慧城市平台应运而生。
    高铁新城根据六大片区领域将医疗、交通、教育、物流、金融、通信、能源、环保等方面进行了检测和分析整合,实现各个领域的物联建设,并进行智能化管理服务,通过信息和通信技术手段实现对城市的管理智慧化运行,建设成一个统一的城市管理大数据分析平台,多个领域集合数据分析模型,一个云技术支撑平台,一个城市管理GRS地理信息系统,一个综合执法行政、审批、监管等政务服务平台,全方位为城市发展开辟新篇章,为智慧城市建设奠定坚实基础。智慧高铁新城,机遇将至,城中新城,未来已来。
京津冀协同发展示范区桥头堡,打造德州第三代新城
    高铁新城交通位置便利,紧邻德州东站,距离德州新城区8.1公里,需20分钟车程,距离老城区15.2公里,需40分钟车程,从起步区前往陵县22.7公里,需50分钟车程。
    方便快捷的交通区位优势使得德州成为北京的“后花园”,由原先的“招商引资”变为“选商引资”,在挑选高品质、环保意识强的大企业、大项目入驻方面有了自己的竞争力。此外,高铁还为德州带来打造宜居乐园的契机,德州在高铁沿线打造宜居新城的举措,体现出了高铁改变沿线城市结构、带动新区发展的重要作用。