高铁新城-产业发展服务商 >
山东金鲁班集团 · 高铁新城投资发展有限公司
    山东金鲁班集团有限公司于2006年成立,注册资本9.49亿元,总资产300亿元。
    集团始终坚持“忠诚、精业、合作、共享”的核心价值观和“两放一抓一思维”的发展战略,创新“产业发展服务商”运作模式,立足公路产业和地产开发,优化产业结构,实施资本运作,探索混合所有制改革,推行现代企业运营管理,加快了产业扩张速度,已形成了路桥施工、公路养护、高速公路运营、勘察设计、工程监理、建材购销、园林绿化、物业管理、资本运营、有机农业、清洁能源、物流商贸、酒店经营、文化传媒、教育医疗的产业格局,产业布局已遍及北京、济南、青岛、新疆、贵州、海南等地。
    集团坚守“厚德载物、诚信为本、追求卓越、奉献社会”的发展理念,聚焦核心管理团队塑造和创新经营体系建设,以开放的姿态参与到经济竞合的大潮中,努力打造“项目争取、资源整合、改革保障”三大平台,转型扩势、聚力引智,与多个政府部门、企业集团、金融机构建立了长期战略合作关系,致力于以教育、医疗为主体的综合性产业园区投资、运营、管理专业化发展模式,奠定了集团稳健的核心竞争优势。
    金鲁班集团将瞄准前沿,高端转型、多元拓展、打造龙头,朝着三年500亿,5年1000亿的宏伟目标加速前进。

    德州市人民政府为优化布局、推进社会资源向城市东部延伸,德州高铁新城创新谷项目被列为中心城区城建计划,确定由金鲁班集团通过市场化方式运作实施。
    金鲁班(德州)高铁新城投资发展有限公司于2016年1月份由金鲁班集团出资成立,注册资本3亿元。作为加快高铁新区重大基础设施建设、重要区域开发和现代产业体系构建要求而设立的创新谷园区建设项目运作平台,围绕“产业服务功能”和“城市服务功能”两大服务功能体系,全力打造一流的产业发展服务商和城市运营商。

2018年中国国际太阳能十项全能竞赛施工现场